quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Pão de abóbora

Oi, oi,  oi de novo.

Olha como ficou o pão e a receita.

Ingredientes
10g fermento biológico
1 1/2 xícara água morna
1cs sal
1cs açúcar
500g abóbora cozida e amassada
1 ovo
4cs azeite
Farinha de trigo até dar ponto

Modo de fazer
1. Misture o  fermento com um pouco da água até formar uma massinha.

2. Junte o restante da água, açúcar e sal.

3. Adicione o ovo e o azeite.  Se quiser,  bata no liquidificar com a abóbora.

4. Coloque a mistura numa tigela grande e adicione a farinha de trigo (cerca de 1kg).

5. Divida a massa em duas ou em pequenas bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos.

6. Leve para assar em forno baixo (150°C) por 35 minutos em tabuleiro aberto. Não use forma de bolo inglês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário