domingo, 30 de novembro de 2014

Conserva de champion fresco

Oi, oi, oi.

Passagem rápida para contar que meu filhote experimentou cogumelo de dois tipos, de formas diferentes e todas foram aprovadas. Mamãe feliz e muito, muito orgulhosa.

Tenta fazer isso com seus filhos. Faça o mesmo alimento de vários jeitos. Ele tá aprendendo a comer e tem o direito de preferir peixe cozido a assado.

Francisco experimentou shimeji no forno e essa conserva de champion fresco da foto. A receita tá logo abaixo.

Conserva de champion fresco

Para cozinhar o champion: 
100 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de água
1 colher de sopa de sal

Para a conserva: 
180 ml de azeite extra virgem
1 pimenta dedo de moça ou uma dw sua preferência sem as sementes e picada
2 dentes de alho fatiados e/ou amassados
Ramos de ervas frescas (usei tomilho,  mas pode ser orégano,  manjericão...)
200 g de cogumelo picado

Colocar a mistura de vinagre, água e sal para ferver. Quando comecar a ferver colocar os cogumelos fatiados por três minutos. Misture. Enquanto isso misture os demais ingredientes da conserva num bowl. Acrescente a mistura do cozimento. Mexa bem e coloque em um pote de vidro.

Um comentário:

  1. Hum! Adorei! Vou colocar no nosso Blog.
    Obrigada, Renata.
    Vou ficar esperando sempre que fizer alguma receita com os produtos da Rede.
    bjs

    ResponderExcluir